Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

24.06.2021

6 из 10 москвичей против «бесковидного» режима в кафе и ресторанах


64% москвичей не одобряют решение властей ввести «бесковидный» режим в кафе и ресторанах. Экономически активные жители столицы рассказали сервису по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, как относятся к коронавирусным ограничениям в организациях общественного питания. В опросе участвовали 1600 жителей Москвы старше 18 лет. Читать статью »

24.06.2021

Пока только 3 из 10 москвичей — за дальнейшее ужесточение мер по борьбе с коронавирусом


Общепит в Москве будет работать в «бесковидном» режиме с 28 июня: посещать кафе и рестораны в столице можно будет привившимся от COVID-19 не ранее чем за полгода и с отрицательным тестом, действующим три дня. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал у москвичей, есть ли необходимость в дальнейшем ужесточении мер по борьбе с коронавирусом. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения столицы. Читать статью »

24.06.2021

Снижение скорости до 30 км/ч на улицах своих населенных пунктов одобряет большинство россиян


Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы поддержала идею ограничения скорости до 30 км/ч на некоторых улицах города. Судя по опросу, подобное нововведение придется к месту не только в столице: россияне поддерживают идею ограничения скорости на улицах своих населенных пунктов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

23.06.2021

Желающих полететь на Марс стало меньше


Илон Маск ради колонизации Марса продает свой дом в районе залива Сан-Франциско. А готовы ли россияне к колонизации Марса? По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в нашей стране число желающих полететь на Красную планету за 3 года снизилось на четверть. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

23.06.2021

6 из 10 родителей абитуриентов против вакцинации ради очного обучения их детей


Ректоры московских вузов предложили допускать к очным занятиям лишь вакцинированных от COVID-19 студентов, остальных студентов оставить на удаленке. Инициатива не нашла поддержки у родителей будущих первокурсников. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob участвовали представители экономически активного населения из всех округов страны, в т.ч. родители будущих абитуриентов вузов и студенты высших учебных заведений. Читать статью »

22.06.2021

В цифровой зависимости признались 4 из 10 россиян


Однозначно уверены в своей интернет-зависимости 11% россиян, еще 31% — скорее уверены. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

20.06.2021

Чем жестче начальник, тем выше зарплата у подчиненных


Лишь 8% россиян отмечают, что лучше работают при жестком контроле руководителя. При этом каждый третий трудоустроенный россиянин характеризует своего руководителя как строгого и авторитарного. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие свыше 10 тысях представителей экономически активного населения, имеющего опыт работы и/или постоянную работу, из всех округов страны. Читать статью »

19.06.2021

Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса


В том, что вирус COVID-19 создан искусственно, уверены 57% россиян, при этом среди убежденных антипрививочников такое мнение разделяют 7 из 10. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

18.06.2021

Идею ввода COVID-паспортов поддерживает каждый шестой россиянин


В Карелии ввели COVID-паспорта для предприятий: власти обещают преференции для работодателей, у которых не меньше 60% работников прошли вакцинацию либо переболели COVID-19 после 1 января 2021 года. Среди населения поддержка введения COVID-паспортов растет, но очень медленно: всего на 5 процентных пунктов за полгода. Сторонников идеи введения COVID-паспортов больше среди жителей Омска, Челябинска и Казани, а противников — среди москвичей и жителей Северной столицы. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

18.06.2021

О переходе на электромобили задумывается уже каждый пятый автовладелец


До конца 2021 года на московских парковках планируется установить 115 зарядок для электрокаров, а к 2030 году в России будет построено 150 тыс. зарядных станций, для владельцев электрокаров будет отменен транспортный налог и плата за парковочные места. Пока же существенных льгот для немногочисленных владельцев электрокаров нет, однако уже каждый пятый автовладелец рассматривает возможность покупки электромобиля. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, имеющего личный автомобиль, из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.